:::
2017更生日盃數學競賽
活動簡章
訊息公告
已報名學校
 
::: 您的位置:首頁 > 2017更生日盃數學競賽 > 活動簡章.友善列印,開新視窗
  活動簡章  
     
 

   2017年更生日報盃數學大賽 個資說明

 

1.本競賽取得報名學生個人資料,目的在於進行競賽等相關工作,蒐集、

  處理及使用貴子女的個人資料是受到個人資料保護法及相關法令之規範。 

2.本次蒐集與使用報名學生的個人資料如校名、年級、班級、座號、姓名、學號資料等。

 3.參與報名表示您同意主辦單位、指導單位、承辦單位、協辦單位所需,以所提供的資料處理及使用報名學生的個人資料。 

4. 報名學生可依個人資料保護法,就個人資料向本單位:(1)請求查詢或閱覽 (2)製給複製本(3)請求補充或更正(4)請求停止蒐集、處理及利用或(5)請求刪除。但因本單位執行職務或業務所必需者及受其他法律所規範者,本單位得拒絕之。

 5.本人理解若不提供貴子女個人資料,將影響報名資格。

 6.本同意書如有未盡事宜,依個人資料保護法或其他相關法規之規定辦理。

 

 

 

 

 

2017年更生日報盃數學大賽(第十三屆) 活動簡章

主辦單位:更生日報

指導單位:花蓮縣政府教育處、臺東縣政府教育處

承辦單位:慈濟學校財團法人慈濟大學附屬高級中學、國立臺東高級商業職業學校

協辦單位:佛教慈濟慈善事業基金會、天主教私立公東高級工業職業學校

一、活動目的:

  1. 鼓勵青少年對數學學習的熱忱。
  2. 發掘優秀數學人才。
  3. 提供各校一個數學教育交流的平台。

二、對  象:

國小、國中、高中所有年級學生。

三、競賽日期時間:

民國106年10月29日(星期日)

組別         時間

入場時間

比賽時間

高中(職)組

08:20

08:30~09:50

國中組

10:30

10:40~12:00

國小組

13:50

14:00~15:00

四、競賽地點:

1花蓮:慈濟大學附屬高級中學

地址:花蓮市介仁街178號

中學部:電話:(03)8572823轉 136許家翔老師  133張晴芳組長

小學部:電話:(03)8572823轉 313陳淑瑗老師  311洪麗文組長

 2台東:國立臺東高級商業職業學校

   地址:台東市正氣路440號  電話:(089)350575轉2126趙雅如組長

五、競賽內容:

國小組:

四年級:一至三年級教材

五年級:一至四年級教

六年級:一至五年級教材

國中組:

國一(七年級):國小全部教材

國二(八年級):國一教材

國三(九年級):國一、二教材

普通高中與高職組:

  高一:國中全部教材

  高二:高一教材

高三:高一、二教材

六、競賽方式:

  競試時間:國高中皆為80分鐘,國小為60分鐘,以2B鉛筆作答。

   國小各年級:一共有25題選擇題,每題有4個選項,其中一個是正確的,每

                題4分計100分,答錯不倒扣。

國中各年級:一共有34題選擇題,每題有4個選項,其中一個是正確的,每題3分,計102分,答錯不倒扣。

   高中職各年級:一共有25題選擇題,每題有5個選項,其中一個是正確的,每題4分,計100分,答錯不倒扣。

七、跨級考部份:

只能低跨高,如國小生可跨國、高中。國中生可跨國、高中。又一年級可跨二、三年級。二年級可跨三年級,以此類推,但國中生限跨普通高中,不能跨高職。

八、報名日期、費用:

自即日起至106年10月02日(星期一)下午5:30止,每人200元,若同時報名國、高中或國小、國中報名費400元,逾期恕難補報。

若有鄉,鎮,市的低收入戶証明或清寒証明可免收報名費

九、報名方式:

   於報名截止日期前,依所在縣市用網路向各承辦學校網址下載電子檔報名,一律團體報名,不受理個別報名。

花蓮區:慈濟大學附屬高級中學http://www.tcsh.hlc.edu.tw/default.asp

臺東區:國立臺東高級商業職業學校http://www.tscvs.ttct.edu.tw/

 

十、繳費方式

   以郵政國內匯款單繳交,郵局代號700,帳號009100-3-048885-9

戶名:賴明聰。以學校名稱為匯款人,並自總報名費中扣除30元為手續費(每校限用一次)。

十一、獎  勵:

    1.各年級參賽人數的百分之2.5為金牌獎、百分之5為銀牌獎、百分之10為銅牌獎,以上同學頒發獎狀與獎品。

  2.校內數學績優獎

    1參賽學校學生均未獲得任何獎項。

    2參賽學校該年級報名人數總計10人(含)以上。

    3該年級到考率達80%以上,無任何試場違規事項。

    4該校參賽該年級之成績最優同學頒發獎狀一幀,至多取一名。

  3.報社公開表揚。

  4.各校給予獲奬學生敍獎。

備  註:

1.得獎同學由承辦學校用網路通知領獎地點時間,並請留意報社相關報導。

2.比賽時請攜帶學生證(或其他證件如健保卡、身份證等)、橡皮檫、2B鉛筆,勿帶計算機、計算紙、手機。

3.比賽考場與座次表,比賽前一日公佈於各承辦學校大門口與網站,比賽當日請同學提早到場以免慌亂。

4.遲到15分鐘不得入場,考試開始50分鐘內不得提前離場。

*活動洽詢電話:03-8340131轉202、203 ; 0928-877363  賴明聰主任